Informations légales concernant la société

Le site Unilend est édité par PretUp, SAS au capital de 73 106.4 euros.
PretUp est propriétaire du site et de la marque "Unilend" depuis le 10 décembre 2018
Adresse du siège social :
16 rue de Malzéville - 54132 Dommartemont - France
Etablissement secondaire :
46 rue Henri Poincaré - 54000 Nancy - France
Téléphone : 03 83 41 64 52

Courrier électronique : [email protected]
809 593 817 RCS Nancy
Siret : 790 766 034 00025
TVA intracommunautaire : FR15809593817
Code APE : 6619B
Le directeur de la publication est Monsieur Fabien MICHEL, en sa qualité de Directeur Général de la Société.

Informations concernant le service

PretUp est intermédiaire en financement participatif (IFP), inscrit à l’ORIAS (www.orias.fr) sous le numéro 15001415.

Le service de paiement Unilend est distribué par Unilend SAS, agent prestataire de services de paiement mandaté par la SFPMEI et enregistré auprès de l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) sous le numéro (en cours d'attribution). Les informations d'enregistrement sont disponibles sur le site du registre des agents financiers en cliquant ici.

Le service de paiement PretUp est fourni par la Société financière du porte-monnaie électronique interbancaire (SFPMEI), société par actions simplifiée au capital de 3 732 089 euros, dont le siège social est situé 29 rue du Louvre - 75002 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 422 721 274. La SFPMEI est un établissement de monnaie électronique (code établissement 14378) agréé par l’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR).

Le site Unilend est hébergé par Viaevista, SASU au capital de 723 694.14 euros dont le siège social est situé 16 rue de Malzéville 54130 Dommartemont. Tous les serveurs hébergeant le site Unilend sont localisés en France Métropolitaine.

Propriété intellectuelle

Les textes et illustrations du Site sont la propriété d’Unilend. Toute reproduction totale ou partielle ne peut avoir lieu sans son accord exprès.

Les marques Unilend et Autolend sont des marques déposées de PretUp. Toute reproduction non autorisée de ces marques, de leurs logos et signes distinctifs constitue une contrefaçon passible de sanctions civiles et pénales prévues notamment aux articles L. 335-2 et L. 343-1 du code de la propriété intellectuelle.

Données personnelles

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, Unilend s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du Site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés » et au Règlement européen général sur la protection des données 2016/679 (RGPD). A ce titre, le Site Unilend.fr fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1710509.

Comme tout service sur Internet, PretUp recueille et traite des données personnelles concernant ses clients ou ses visiteurs.

Voici notre politique en matière de protection de vos données personnelles.

Si vous êtes client d'Unilend

Vous fournissez vous-même vos données dans le but d'utiliser les services proposés par PretUp.

Vous pouvez y accéder dans votre espace personnel sécurisé pour les rectifier, les modifier et demander leur transfert à tout moment.

PretUp n'utilise vos données que pour répondre aux besoins d’utilisation du service et à ses obligations légales.

PretUp doit conserver la plupart de vos données, même modifiées, pendant plusieurs années afin de répondre aux obligations légales en vigueur. PretUp veille à les conserver strictement confidentielles et s'interdit de les commercialiser.

PretUp ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  • vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation ;
  • PretUp y est contrainte par une obligation légale ;
  • le tiers agit en tant que qu’agent ou sous-traitant de PretUp dans l’exécution de sa prestation (par exemple, PretUp utilise les services d’une société de télécommunications).

Dans ce but, et uniquement dans ce but, PretUp peut transmettre ces données aux organismes suivants :

  • aux emprunteurs auxquels vous prêtez de l'argent afin de matérialiser vos prêts,
  • à la Direction générale des Finances publiques pour vos déclarations d'impôts,
  • aux recouvreurs pour vous permettre de récupérer des impayés sur vos prêts,
  • aux personnes chargées de mettre en oeuvre les procédures collectives lorsqu'elles concernent l'un de vos prêts,
  • à nos sous-traitants techniques.

PretUp assure la conformité avec les exigences de protection des données pour tous ses sous-traitants.

PretUp prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre, entre autres, l'accès non autorisé, toute forme de traitement illicite, la perte, la destruction ou l'endommagement de vos données personnelles.

Si vous visitez le site Unilend

PretUp recueille vos données de de navigation lorsque vous l’autorisez.

PretUp vous permet de choisir et de contrôler les données que vous lui transmettez.

Ces données permettent à PretUp de :

  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services,
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services,
  • proposer des contenus et des offres commerciales adaptées,
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’utilisation.

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au Règlement européen général sur la protection des données 2016/679 (RGPD), vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, de suppression et de transfert des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez l'exercer en nous envoyant un courrier électronique à [email protected] Vos demandes seront traitées dans les 30 jours.

Informations concernant le traitement des réclamations

Le prêteur et le Bénéficiaire peuvent s'adresser au service réclamation de PretUp à l'adresse [email protected]

En cas de différend, une solution amiable sera recherchée avant toute action judiciaire. La SFPMEI étant adhérent à l’Association des Sociétés Financières, le médiateur compétent peut être saisi par courrier à l’adresse suivante : M. le Médiateur de l’ASF 75854 Paris Cedex 17.